Теплый салат с грибами, бобами и шпинатом
Теплый салат с грибами, бобами и шпинатом

Этот  салат достаточно необычный но очень ароматный, сытный и вкусный.

Ингредиенты теплого салата с грибами, бобами и шпинатом: 

  • Красная фасоль (можно купить уже отваренную замороженную) — 400 гр.,
  • Вермишель из твердых сортов пшеницы (лучше всего перья или спиральки) — 100-150 гр.,
  • Лук — 1 средняя головка,
  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Шпинат (замороженный) — 3 брикета — приблизительно 100 гр.,
  • Чеснок — 2 головки,
  • Сливочное масло — 50 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Зеленый лук.

Для заправки:

  • Вода — 5 ст. ложек,
  • Оливковое масло — 3 ст., ложки,
  • Соль,
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка,
  • Перец красный,
  • Перец черный,
  • Кориандр,
  • Мускатный орех,
  • Базилик,
  • Сушеный укроп,  петрушка, другие травы на ваш вкус.
Рецепт приготовления теплого салата с грибами, бобами и шпинатом:

 Вермишель отвариваем в подсоленной воде (варим соответственно инструкции).

Затем откидываем вермишель на дуршлаг и промываем холодной водой.

Закладываем вермишель в салатницу. Мелко рубим лук и чеснок. Обжариваем их до золотистого цвета. Промываем грибы и режем на кусочки. Добавляем к луку с чесноком. Солим и приправляем смесь.
Теплый салат с грибами, бобами и шпинатом

Готовим грибы до тех пор, когда выделится жидкость. Теперь добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Теплый салат с грибами, бобами и шпинатом

Фасоль размораживаем, промываем и добавляем к грибам. Тушим до размягчения фасоли и окончательной готовности грибов.
Теплый салат с грибами, бобами и шпинатом

Шпинат размораживаем с несколькими ложками воды в микроволновой печи. Добавляем к вермишели.
Теплый салат с грибами, бобами и шпинатом

Режем промытый зеленый лук, добавляем к салату. Добавляем также и смесь с грибов и фасоли. Перемешиваем. Готовим заправку. Она здесь играет важную роль. Смешиваем оливковое масло с водой и уксусом. Засыпаем туда все приправы, перемешиваем и заливаем в салат.
Теплый салат с грибами, бобами и шпинатом

Все тщательно перемешиваем. Хорошо сочетается такой салат с белым хлебом.
Теплый салат с грибами, бобами и шпинатом

Теплый салат с грибами, бобами и шпинатом готов.
Теплый салат с грибами, бобами и шпинатом

Приятного аппетита!

Eatfoods.ru





Рекомендуем: Салат с шампиньонами и шпинатом
Салат с шампиньонами и шпинатом


Сегодня хочу предложить Вам оригинальный и очень вкусный салатик. Особенностью этого салата является простота приготовления и сочетание продуктов с отличной заправкой (не майонез), которая идеально для него подходит.

Ингредиенты:

  • 250 гр шпината
  • 300 гр свежих грибов
  • 3 полоски бекона
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Заправка:

  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль и перец

В маленькой чашке перемешиваем все ингредиенты для заправки. В салатницу выкладываем промытые и обсушенные листья шпината. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем мелко нарезанный бекон. Добавляем грибы и жарим 3-4 минуты. Когда грибы станут мягкими, выливаем в сковороду заправку, быстро перемешиваем и выкладываем на подготовленный шпинат. Тут же мешаем со шпинатом и подаем на стол. Салат не охлаждать!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители