пирожное с орехами
пирожное с орехами

Предлагаем вам сегодня пирожное с орехами «Грибки».

Десерт от французского слова desservir в переводе расчищать стол, блюдо, которое подается на последнем этапе ужина или обеда для получения приятных вкусовых ощущений.

Чаще всего десертом являются сладкие блюда, к примеру, мороженое или пирожное, но бывают и несладкие из фруктов, сыров, орехов или несладких изделий. Следует отметить, что не все сладкие блюда обязательно должны быть десертными.

В Китае существуют сладкие мясные блюда или конфеты с перцем и имбирем вместо сахара. Много лет назад в Америке шоколад добавляли вместо сахара перец, а классическим французским десертом уже много веков считается сыр.

Разные кондитерские изделия могут подаваться к столу в роли десертов, к примеру, печенья, торты, кексы, вафли, пастилу, блюда из взбитых сливок, а также желе , муссы , кремы, десерты из мороженого и многие другие. Мы сегодня приготовим в качестве сладкого пирожное с орехами, оригинальный десерт, который украсит ваш стол своим необычным видом и порадует приятным и незабываемым вкусом.

 

Необходимые продукты:

орехи толченые 1 стакан (грецкие, арахис или другие на ваше усмотрение)

сахар 5 столовых ложек

яичный белок 1 штука

 

Для помадки:

сахар 0,5 стакана

молоко 2-3 столовые ложки

масло сливочное 1 чайная ложка

какао 2 столовые ложки

ванилин по вкусу

 

Пирожное ореховое готовится так:

Замешиваем тесто из толченых орехов, сахара и белка. Из него делаем шляпки и ножки для грибков.

Для приготовления помадки сахар необходимо сварить с молоком, до консистенции густой сметаны, прибавить какао и ванилин и растереть со сливочным маслом.

Шляпки грибков намазываем помадкой и прилепляем белком к ножкам.

При желании помадку можно окрасить красным красителем, а белковой нанести точечки на грибы.

Пирожное ореховое непеченое готово!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Пирожное Картошка
Пирожное Картошка

Ингредиенты для приготовления Пирожное Картошка:
100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст.л. коньяка или рома;
2 ст.л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.

Приготовление:

Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

Самое вкусное

Посетители