пирожное с орехами
![]() Предлагаем вам сегодня пирожное с орехами «Грибки».
Десерт от французского слова desservir в переводе расчищать стол, блюдо, которое подается на последнем этапе ужина или обеда для получения приятных вкусовых ощущений. Чаще всего десертом являются сладкие блюда, к примеру, мороженое или пирожное, но бывают и несладкие из фруктов, сыров, орехов или несладких изделий. Следует отметить, что не все сладкие блюда обязательно должны быть десертными. В Китае существуют сладкие мясные блюда или конфеты с перцем и имбирем вместо сахара. Много лет назад в Америке шоколад добавляли вместо сахара перец, а классическим французским десертом уже много веков считается сыр. Разные кондитерские изделия могут подаваться к столу в роли десертов, к примеру, печенья, торты, кексы, вафли, пастилу, блюда из взбитых сливок, а также желе , муссы , кремы, десерты из мороженого и многие другие. Мы сегодня приготовим в качестве сладкого пирожное с орехами, оригинальный десерт, который украсит ваш стол своим необычным видом и порадует приятным и незабываемым вкусом.
Необходимые продукты: орехи толченые 1 стакан (грецкие, арахис или другие на ваше усмотрение) сахар 5 столовых ложек яичный белок 1 штука
Для помадки: сахар 0,5 стакана молоко 2-3 столовые ложки масло сливочное 1 чайная ложка какао 2 столовые ложки ванилин по вкусу
Пирожное ореховое готовится так: Замешиваем тесто из толченых орехов, сахара и белка. Из него делаем шляпки и ножки для грибков. Для приготовления помадки сахар необходимо сварить с молоком, до консистенции густой сметаны, прибавить какао и ванилин и растереть со сливочным маслом. Шляпки грибков намазываем помадкой и прилепляем белком к ножкам. При желании помадку можно окрасить красным красителем, а белковой нанести точечки на грибы. Пирожное ореховое непеченое готово! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Пирожное Картошка ![]() Ингредиенты для приготовления Пирожное Картошка: 100 г сливочного масла; 100 г сгущенного молока; 2 ст.л. коньяка или рома; 2 ст.л. порошка какао; 1 стакан молока; 400 г песочного или бисквитного печенья. Приготовление: Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|