Суп томатный с филе говядины
Суп томатный с филе говядины

Для приготовления наваристого томатного супа с филе говядины возьмите:

Для бульона:

- одну луковицу,

- 500 граммов филе говядины.

Для основного блюда:

- пучок зелени петрушки,

- 600 граммов томатов свежих,

- две дольки чеснока,

- перец черный,

- 60 граммов масла сливочного,

- 15 граммов пасты томатной,

- соль,

- две луковицы,

- 800 миллилитров мясного бульона.


Суп томатный с филе говядины

Как готовить мясной томатный суп. Чеснок перетереть с солью, выложить в кастрюлю для приготовления томатного супа. Зелень и луковицу мелко порубить, также поместить в кастрюлю. Налить небольшое количество бульона, прогреть, накрыв крышкой, на протяжении восьми минут.

Добавить в бульон и овощи томатную пасту, затем очищенные от кожицы и нарезанные мелко томаты также поместить в кастрюлю, влить оставшийся бульон из говядины. Приправить томатный суп перцем и травами, по желанию добавить немного соли.





Рекомендуем: Суп-гуляш из говядины
Суп-гуляш из говядины

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Калорийность в 100 гр: 356 ккал  

Ингредиенты для приготовления супа-гуляша из говядины:

200 г копченых свиных ребрышек
250 г филе говядины
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 больших клубня картофеля
1 ст. л. томатной пасты
1 большой помидор
4 ч. л. паприки
3 ст. л. сливочного масла
1,5 л говяжьего бульона
соль
перец черный молотый
веточки укропа

Рецепт приготовления супа-гуляша из говядины:
1. Говяжье филе промойте под холодной проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. В сотейнике или кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте на нем свиные ребрышки. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и измельчите. Добавьте лук в сотейник с ребрышками.


2. Когда ребрышки покроются золотистой корочкой заправить их томатной пастой. все хорошо перемешайте.


3. Посыпьте блюдо паприкой и готовьте еще около 5 минут.


4. Помидор промойте и измельчите, зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите. Добавьте говядину, помидору и чеснок к ребрышками, посолите и поперчите. Залейте блюдо бульоном и тушите на умеренном огне не менее 2 часов. После чего добавить очищенный и нарезанные некрупными ломтиками картофель и варите еще около 20 минут.

Суп-гуляш может получится как густым, так и жидким. Все зависит от количества жидкости, которое вы используете в процессе приготовления.

Самое вкусное

Посетители