Салат с красной икрой
Салат с красной икрой

На шумное торжество, веселое застолье, весьма будет кстати, аппетитный салат с красной икрой и ваши гости будут в восторге - это всегда очень большая роскошь и неповторимое послевкусие. Салаты из икры обогащены витаминами и микроэлементами – жирные кислоты, которые находятся в икре, полезны против разных болезней, такие как болезни сердца, депрессия, слепота, Мы сегодня приготовим полезный и очень вкусный салат с красной икрой, рисом и семгой. Итак, приготовим вкусный салат сами.
Для приготовления такого чудо салата нам потребуется, следующие ингредиенты:
• красная икра 150гр.;
• рис отварной 100гр.;
• яйцо вареное 5 шт;
• семга слабосоленая 200гр;
• красный лук одна луковица;
• салат обычный (листья);
• майонез.
• Готовим так, сначала мы промываем рис и отвариваем до полной готовности. Дальше измельчим нашу семгу, лук и яйцо, после этого мы смешивает наши ингредиенты с рисом и майонезом. Дальше мы всю смесь выкладываем на блюдо, на листья салата и сверху посыпаем красной икрой. Чтобы наши икринки не слипались, и смотрелись красиво, добавим одну чайную ложку растительного масла. Наше приготовленное блюдо очень будет красивым, и бесспорно, украсит любой праздничный стол.




Рекомендуем: Салат Кремлевский
Салат Кремлевский

Предлагаю вашему вниманию рецепт безумно вкусного, очень оригинального и еффектного салата под названием «Кремлевский». Говорить о том, насколько он вкусный и описывать его бесполезно, достаточно посмотреть на фото. Поэтому не теряйте времени, займитесь подготовкой нужных продуктов и пусть он украсит ваш праздничный стол!

  • 150 красной рыбы (лосось, семга)
  • полбаночки икры красной
  • 1/2 стакана белого риса
  • капуста пекинская
  • 4 куриных яиц
  • 4 перепелиных яйца
  • майонез
  • сливки
  • сметана

Итак, подготовим основные ингредиенты . Отварить куриные и перепелиные яйца. Куриные используют, как один из основных продуктов для приготовления салата, перепелиные — для украшения. Отварить рис до готовности, но не переварить, промыть, охладить. Смешать майонез со сливками и сметаной, такая смесь используется, как обычно используют просто майонез. Красную рыбу нарезать тонкими полосками, а пекинскую капусту покрошить как на салат — ломтиками средней толщины.

Теперь  выкладываем все слоями. Каждый продукт берем наполовину, оставляя остальное для 2-го слоя. Итак, первым слоем кладем пекинскую капусту, промазываем смесью майонеза, сливок и сметаны, для удобства  именуемых далее как «майонез». Дальше посыпаем горстью риса, затем нарезанные тонкими ломтиками куриные яйца. Рисуем сеточку из майонеза, выкладываем половину рыбы. Снова сеточка.

Затем повторяем все слои заново: пекинская капуста, майонез, рис, яйца, майонез, рыба, майонез. Украшаем блюдо половинками вареных перепелиных яиц, выкладываем чайной ложкой красную икру. Можно украсить зеленью!

Самое вкусное

Посетители