Рулет жираф
Рулет жираф

В прошлый раз мы с вами создавали легкие и быстрые корзиночки без выпечки из крекеров и рассказывали, что в последующих статьях мы приготовим еще один вариант яркого десерта. Что ж, наконец-то пришел этот момент, и все вместе мы приготовились создавать рулет «Жираф». Почему он имеет такое название, а также какую изюминку мы подготовили для вас на этот раз? А «жираф» он называется потому, что раскраской своей и яркостью действительно напоминает жирафчика. Насчет особенности – мы с вами все увидим в процессе создания нашего казалось бы сложного на первый взгляд десерта.
Ингредиенты:
• Яйца – 5 штучек;

• Сахарок – 1 стаканчик;

• Мука – 1 стаканчик;

• Сахарок ванильный – 1 упаковочка;

• Куркума – 1 ложка чайная (с горочкой);

• Порошок какао – 2 ложки столовые;

• Сливочное маслице – 100 грамм;

• Сгущеное молочко с какао (есть в продаже готовое уже) – 1 баночка.

Приготовление:
Шаг: 1
Итак, начинаем приготовление наше с самого яркого ингредиента. В емкость кладем все желтки от яиц и лишь две трети сахарку. Нам понадобится еще куркума здесь же. Но есть один нюанс, не спешите ее класть пока. В случае, когда вы высыпете эту приправу перед тем, как взбить яичную смесь, - тесто обретет очень яркий канареечный оттенок. Но если для вас предпочтительнее более спокойный и природный цвет, то вам следует добавить куркуму уже в готовое тесто.
Итак, приняв решение относительно куркумы, мы взбиваем яично-сахарную смесь миксером.


Шаг: 2
Теперь мы берем те белки, которые мы отложили перед этим и кладем к ним остаток сахара. Опять мы будем обрабатывать их с помощью миксера, но пока отдельно от ярко-желтой массы. Как только появится глянец на белковой смеси, можно останавливать работу миксера и частями, очень осторожно добавлять белковую пену в наше тесто канареечного цвета из желтков и сахара с куркумой.


Шаг: 3
Ну и теперь мы переключаем наш миксер на максимальный режим и хорошенько взбиваем наше тесто, по частям добавляя в него муку и продолжая взбивать.


Шаг: 4
В итоге мы с вами после тщательной работы получим очень яркое тесто, причем жидкой консистенции. Не стоит волноваться и думать, что в ваши расчеты закралась путаница с ингредиентами или их количеством. Тесто и вправду должно быть жидким.


Шаг: 5
Ну и настал момент нашего творчества. Можете смело подключать ваших детей к этой увлекательной процедуре. Мы берем противень, располагаем по всей его поверхности пергаментную бумагу, которую затем промазываем обычным растительным масличком. Нашим ярким тестом заполняем либо целлофановый мешочек либо специальный кулинарный шприц (смотря, какой вариант есть в наличии или является удобным для вас) и начинаем творить. Цель – создать произвольно нарисованную тестом сетку, которая будет имитировать яркий узор на нашем «жирафчике».


Шаг: 6
Греем духовочку аж до 180°С и ставим противень с нашим творчеством туда на парочку минут.


Шаг: 7
А мы тем временем займемся оставшимся после рисования тестом. В мисочку с ним мы добавляем указанное количество какао и снова обрабатываем миксером. А когда мы достанем противень с сеткой уже запеченной, то останется нам лишь распределить аккуратненько шоколадный слой теста поверх «жирафной» расцветки.


Шаг: 8
Вот теперь мы ставим противень все в ту же духовку все при той же температуре, но уже более длительное время – примерно четверть часа. Самое главное, что открывать дверцу духовки нельзя – иначе вместо бисквита получим плоскую лепешку. Ориентируемся по ароматам и по времени.


Шаг: 9
Теперь внимание, секрет: вытащив противень не спешим отдирать пергамент от нашего теста. Берем вафельное полотенечко, смачиваем его водичкой и хорошенько отжимаем. Затем раскладываем его на столе, а поверх кладем тесто прямо с бумагой, держа его за края. Закатываем в рулончик вместе с полотенечком и даем остыть треть часа.


А вот теперь можно отделить тесто и спокойно скатывать его.
Шаг: 10
Смешиваем сгущеночку с размягченным сливочноым масличком и взбиваем его пару минут в помощью миксера. Этим кремушком мы будем намазывать внутренний слой, и пропитывать наш жирафовый бисквит.


Шаг: 11
И осталось лишь определить во внутрь рулетика банан, который мы нарезаем колечками, а затем закручиваем по всей длине.


Шаг: 12
Всю эту красоту теперь отправляем на часочек в холодильник для пропитки.


А затем можем подавать один из самых позитивных десертов и лакомств к столу.


Приятного аппетита вам!!!




Рекомендуем: Медовый торт
Медовый торт
Очень нежный и вкусный медовый торт от которого все будут в восторге и который является очень полезным благодаря меду.
Всё что нужно нам для приготовления нежного медового торта это:
• Два куриных яйца
• Две столовых ложки меда
• Одна чайная ложка пищевой соды
• 125 грамм маргарина
• Один стакан сахара-песка
• Четыре стакана пшеничной муки
• 300 грамм сливочного масла
• Две банки вареного сгущенного молока
• 200 грамм грецких орехов для украшения
• Бумага для выпекания
• Противень
И так приступаем:
• Берем маргарин и растапливаем его на водяной бане. Затем добавляем к нему мед с сахаром и мешаем до получения однородной массы. Теперь высыпаем туда соду и ещё раз все тщательно мешаем, пока масса не побелеет и не увеличится в объёме. Теперь снимаем массу с бани и ставим на несколько минут в прохладное место, что-бы она остыла.
• Теперь разбиваем туда куриные яйца и просеиваем частями пшеничную муку замешивая тесто. Когда тесто будет очень эластичным и мягким делим его на восемь ровных частей. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов, а в это время расстилаем на столе бумагу для выпечки. Кладем на неё части теста и раскатываем скалкой коржи. Затем переносим их вместе с бумагой на противень и ставим в духовку на 10 минут.
• Затем берем обрезки от коржей и тоже выпекаем их в духовки. После вынимаем, охлаждаем и измельчаем. Они пригодятся нам потом для обсыпания торта. Теперь готовим крем. Берем сливочное масло кладем его в глубокую миску. Размягчаем его вилкой, а затем начинаем сбивать миксером. Теперь берем вареную сгущенку и добавляем постепенно в сливочное масло, продолжая его сбивать до получения однородной массы.
• Теперь берем готовые коржи и ложем их один на другой, обмазывая каждый слой кремом. Сверху и по бокам тоже намазываем кремом. Затем посыпаем торт сверху и по бокам измельченными обрезками. Ставим теперь нежный и очень вкусный медовый торт в холодильник на несколько часов для пропитки, а затем достаем и подаем к праздничному столу или незабываемому чаепитию.

Самое вкусное

Посетители