Как приготовить лосось в фольге запеченный в духовке
Как приготовить лосось в фольге запеченный в духовке

Как Вам уже хорошо известно, наш сайт всегда рекомендует только проверенные, вкусные и полезные рецепты блюд. Сегодня наш выбор пал на питательное и при этом диетическое блюдо – лосось, причем приготовленный без соли и любого жира. Ведь именно благодаря этому в процессе приготовления в рыбе сохраняться все незаменимые жирные омега-3 и другие омега кислоты. Так Вы получите от еды не только эстетический и гастрономический, но и вполне оздоравливающий эффект.

Для начала следует отметить, что в морском лососе огромное количество белка и он очень полезный, так же много незаменимых ничем жирных кислот – их еще называют «полезным жиром». Всего в 100 граммах морской рыбы семейства лососевых содержится доза витамина D, необходимая человеку в сутки. Такими показателями не может похвастаться ни один другой продукт. Кроме заявленных полезных веществ в этом продукте огромное содержание селена, витаминов В12, В6, В3, магния, триптофана и конечно фосфора. Более того, лососевые едва ли не единственный продукт, который приносит не меньше пользы даже в консервированном виде – именно при таком приготовлении в рыбе замечено наибольшее содержание кальция, ведь консервируют лососевых обычно с костями. Польза Омега-3

Однако, главной панацеей для нашего организма, которой обладают лососевые несомненно являются Омега 3 жирные кислоты. Весь фокус в том, что этот микроэлемент не найден нигде (из продуктов питания) кроме как в морской рыбе и наибольшее его количество содержится именно в рыбе семейства лососевых. Что касается полезных свойств Омега-3, то учеными доказано, что регулярное поступление их в организм препятствует инфарктам и инсультам. Это связано с тем, что эти кислоты препятствуют образованию кровяных сгустков, то есть разжижают кровь – в результате нет проблем с кровообращением, а значит и с повышенным кровяным давлением. Более того, именно Омега-3 кислоты предупреждают развитие раковых заболеваний и артрита, а также депрессивных состояний и проблем с ухудшением памяти.

Кроме Омега-3 в лососе огромное количество белка, причем такого, который легко усваивается организмов и не содержит канцерогенов. Соответственно для организма такой продукт несет только пользу и совершенно никакого вреда, особенно если правильно его готовить.

Один из таких «правильных» рецептов мы Вам сегодня и предлагаем взять на вооружение, а именно лосось запеченный в фольге с лимоном в духовке. Ингредиенты для приготовления запеченного лосося

  • Рыба породы лососевых – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Приправа и травы для запекания рыбы – 1 уп.
  • Фольга – 8-9 квадратов примерно 25х25см.
  • Приготовления лосося в фольге
  • Если Вы не имеете опыта в правильном разведывании рыбы – лучше купить сразу филе. Если не хотите чтобы блюдо было жирным, следите чтобы филе было без животика (белой полоски по краю филе).
  • Первое, что необходимо сделать – это аккуратно снять с рыбы кожу. Для этого сначала отделите от кожи один уголок, потом придерживая за этот уголок отделяйте кожу от мяса. Делать это нужно аккуратно, прижимая кожу к разделочной доске так, чтобы нож шел плотно, как по бумаге. Так Вам удастся отрезать все чисто и без отходов.
  • Когда Вы отделили кожу, рыбу необходимо сполоснуть под проточной холодной водой.
  • Положите рыбу на разделочную доску и разделите на куски шириной около 4-5 см.

    Разделите рыбу на куски шириной 4-5 см

  • Отложите рыбу в сторону и подготовьте фольгу. Для этого возьмите рулон фольги и оторвите столько кусочков, сколько Вам необходимо, чтобы упаковать каждый кусок рыбы отдельно.


    Подготовьте фольгу для запекания рыбы

  • Когда фольга готова, разложите по одному кусочку рыбы на каждый лоскуток фольги.
  • Теперь помойте лимон и разрежьте его пополам поперек.
  • Каждый кусочек лосося обильно сбрызните лимонным соком и посыпьте специями и травами.
  • Теперь заверните каждый кусочек в фольгу так: соедините два угла по диагонали, затем возьмите два оставшихся уголка соедините вместе, завернув вовнутрь так, чтобы внутри оказались и два первых уголка.


    Заверните лосось в фольгу

  • У Вас должна получится импровизированная лодочка без дырок!!!
  • Сложите лосось в лоток и дайте постоять около 1 часа без холодильника.
  • Теперь разогрейте духовку до 180 градусов и разложите в ней рыбу на противень так, чтобы каждый кусок лежал отдельно.

    Разогрейте духовку до 180 градусов по цельсию


    Разолите лосось в фольге на противень в духовку

  • До готовности лосось будет находится в духовке около 20 минут. Знаком того, что блюдо готово будет ярко выраженный запах печенной рыбы.
  • Обратите внимание на то, что для этого блюда не обязательно покупать филе, можно брать даже большие куски неразделанной рыбы. Как ее разделать самостоятельно читайте с статье по разделке рыбы.

    Если Вы любите более жирные блюда, то лучше выбрать форель или семгу. Если хотите чтобы блюдо было более диетическим, покупайте горбушу, которая в наших магазинах часто называется просто лосось.

    Надеемся, что этот рецепт станет одним из ваших любимых и займет достойное место в Вашей кулинарной книге домашних рецептов. наш сайт как верный и надежный друг с удовольствием делится с Вами лучшими своими познаниями в кулинарии. Мы не рекламируем, мы только выбираем и советуем Вам только самое лучшее и вкусное!





    Рекомендуем: Рыба запеченная с овощами
    Рыба запеченная с овощами

    О полезности рыбы знают многие, но вот в нашем рационе рыба уступает свое место мясу. А это напрасно. Ведь употребление рыбы несет организму только пользу. Поэтому многим хозяйкам я рекомендую чаще готовить рыбные блюда. Сегодня я представляю блюдо – рыба запеченная с овощами, и вкусно и полезно.

    Нам понадобится:

    Морской язык (филе) 2 шт.

    Репчатый лук – 1 шт

    Морковь – 1 шт.

    Сыр, майонез

    Помидоры черри

    Растительное масло

    Перец, соль по вкусу

    РЫБА С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ:

    Порежьте на порционные куски филе морского языка, кусочков должно получится четное количество. Очистите и порежьте дольками репчатый лук. Почистите морковь, потрите ее на мелкой терке. Отправьте лук и морковь на разогретую с растительным маслом сковороду, овощи потушите.

    На терке потрите сыр. Возьмите фольгу, выложите на нее кусочки филе морского языка, на рыбу положите тушеные овощи и помидорки черри (3 шт. на порцию). Затем кусочки рыбы посыпьте сыром, намажьте майонезом, а сверху прикройте вторым кусочком рыбы. Фольгу заверните, если нужно, то смотайте нитками. Духовку разогрейте до 180 °С. Запеките филе в течение 40 минут. Достаньте рыбу из духовки и подайте к столу, а если ее остудить и убрать в холодильник на ночь, то потом можно употреблять ее в качестве холодной закуски.

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители