Рисовый салат по-индонезийски
Рисовый салат по-индонезийски

Индонезийская кухня всегда славилась своими изысками и тонкими сочетаниями вкусов. И рисовый салат по-индонезийски — это простое, и в то же время пикантное решение для тех, кто желает открыть для себя новые горизонты в кулинарии, или просто, порадовать себя и близких интересным разнообразием в меню. Ингредиенты:
  • Куриная грудка (желательно цыплёнка) 500 гр
  • Рис 300 гр.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Перец болгарский(сладкий) 1 шт.
  • Майонез 100 гр
  • Йогурт 150 гр
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Молотый имбирь 1 ч.л.
  • Свежая зелень. (Петрушка)
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

Рис дважды промойте в холодной воде и отварите залив водой так, чтоб она на пару сантиметров покрывала рис. Воду посолите, и не забывайте периодически помешивать рис, пока он готовится, иначе он пригорит. Мясо натрите смесью из соли и перца, нагрейте сковороду и обжарьте на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки. Затем выложите в отдельную миску и дайте немного остыть. Перец тщательно промойте, вырежьте середину с семенами и порежьте мелкой соломкой. Перемешивая, немного потушите перец в течение пяти минут в остатках растительного масла на той же сковороде. Для того чтоб сделать соус, перемешайте вместе майонез, йогурт, кетчуп и имбирь, добавив соли. Перемешать требуется до однородной консистенции. Нарежьте куриное филе, смешайте с перцем и рисом, после чего заправьте соусом и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник и дайте ингредиентам немного пропитаться. Перед подачей на стол перемешайте повторно и украсьте мелко порезанной петрушкой. Полезное дополнение к рецепту «Рисового салата по-индонезийски»:

Если вы хотите придать вашему салату ещё более изысканный вкус и вид, мясо цыплёнка можно заменить на креветки.





Рекомендуем: Рыбный салат Штиль
Рыбный салат Штиль

 

Промойте 2 средние картофелины, 1 морковку, 150 г цветной капусты и отварите их до полуготовности в подсоленной воде.

Пока овощи варятся, подготовьте рыбу: промойте, очистите, ещё раз промойте, поместите кусок рыбы, весом 300 - 400 г в отвар к овощам и продолжайте варить всё вместе до готовности.

Готовую рыбу выньте и разберите мясо от костей и кожи. Мясо нарежьте маленькими кусочками.

Овощи тоже достаньте из отвара, остудите и нарежьте маленькими кусочками. Картошку очистите, а затем нарежьте кубиками.

Смешайте варёные овощи и добавьте к ним 120 г зелёного горошка. Перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и заправьте 150 г сметаны.

Выложите салат на блюдо. Промойте 1 свежий огурец и нарежьте его тонкими кружками, выложите вокруг салата. Промойте 1 помидор и нарежьте вдоль тонкими кружками, которые перегните вдвое и выложите на салат в форме цветка. Дополните его сметаной. Нарежьте укроп и обсыпьте им и тёртой морковкой салат.

Самое вкусное

Посетители