Огурец свежий — 100 гр (1 средний огурец). Капуста свежая — 200 гр. Морковь свежая — 70 гр (1/2 средней моркови). Кунжутное масло — 1 ст.л. Лапша крахмальная (Фунчоза) — 1 пучок (ок. 50 гр). Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Чеснок — 1-2 зубчика. Листовой тофу — 50 гр. (3-4 порции). 1. Крахмальную лапшу замочить на 5 мин. в кипятке. 2. Капусту нашинковать длинными тонкими полосками или потереть на специальной терке. Все ингредиенты для салата "Хэйхэ" режутся очень тонко и длинно. 3. Огурцы нарезать длинными полосками, толщиной ок. 2-3 мм. 4. Аналогично подготовить морковь. 5. Крахмальную лапшу промыть в ледяной воде, дать стечь и нарезать ее длиной 3-4 см. Чеснок мелко порубить. 6. Соединить все компоненты для "Хэйхэ", добавить соль, сахар, заправить кунжутным маслом. К столу салат подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Побеги чеснока с мясом
Ингредиенты:
Побеги чеснока (зеленые) — 300 гр. Свинина (говядина или куриное филе) - 100 гр. Соевый соус — 2 ч.л. Масло соевое — 3 ст.л. Крахмал — 2 ч.л. Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Специи (имбирь, красный перец и др.) — по вкусу. (на 2-3 порции) 1. Мясо порезать поперек волокон длинными тонкими полосками (толщина ок. 0,5 см). В классическом рецепте используется свинина, но я готовлю и с другими видами мяса. Побеги чеснока очистить от стрелок и нарезать длиной 3-4 см. 2. Подготовить соус: смешать ок.200 мл. воды, соевый соус, крахмал, соль, сахар и специи. 3. В сковороде (или в воке) раскалить соевое масло, аккуратно опустить мясо. Обжарить до готовности (ок. 3-5 мин). К поджаренному мясу добавить побеги чеснока и готовить еще 1 мин. Затем побеги снять с огня, положить в дуршлаг, чтобы дать стечь маслу. 4. Из сковороды вылить масло, налить подготовленный соус. 5. Как только соус закипит, выложить в него побеги чеснока с мясом, тщательно перемешать, дать покипеть еще минутку, затем снять с огня. Вуаля, блюдо готово! Подавать побеги чеснока можно как горячими, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!