Салат «Хэйхэ»
Салат «Хэйхэ»

 

 

Ингредиенты:

Огурец свежий — 100 гр (1 средний огурец).
Капуста свежая — 200 гр.
Морковь свежая — 70 гр (1/2 средней моркови).
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Лапша крахмальная (Фунчоза) — 1 пучок (ок. 50 гр).
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Листовой тофу — 50 гр.
(3-4 порции). 1. Крахмальную лапшу замочить на 5 мин. в кипятке. 2. Капусту нашинковать длинными тонкими полосками или  потереть на специальной терке. Все ингредиенты для салата "Хэйхэ" режутся очень тонко и длинно. 3. Огурцы  нарезать длинными полосками, толщиной ок. 2-3 мм. 4. Аналогично подготовить морковь. 5. Крахмальную лапшу  промыть в ледяной воде, дать стечь и нарезать ее длиной 3-4 см.
Чеснок мелко порубить. 6. Соединить все компоненты для "Хэйхэ", добавить соль, сахар, заправить кунжутным маслом.
 К столу салат подавать охлажденным.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Побеги чеснока с мясом
Побеги чеснока с мясом

 

 

Ингредиенты:

Побеги  чеснока (зеленые) — 300 гр.
Свинина (говядина или куриное филе)  -  100 гр.
Соевый соус — 2 ч.л.
Масло соевое — 3 ст.л.
Крахмал — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Специи (имбирь, красный перец и др.) — по вкусу.
(на 2-3 порции) 1. Мясо порезать поперек волокон длинными тонкими полосками (толщина ок. 0,5 см). В классическом рецепте используется свинина, но я готовлю и с другими видами мяса.
Побеги чеснока очистить от стрелок и нарезать  длиной 3-4 см. 2. Подготовить соус: смешать ок.200 мл. воды, соевый соус, крахмал, соль, сахар и специи. 3. В сковороде (или в воке) раскалить соевое масло, аккуратно опустить мясо.  Обжарить до готовности (ок. 3-5 мин).  К поджаренному мясу добавить побеги чеснока и готовить еще 1 мин. Затем побеги снять с огня, положить в дуршлаг, чтобы дать стечь маслу. 4.  Из сковороды вылить масло, налить подготовленный соус. 5. Как только  соус закипит,  выложить в него побеги чеснока с мясом, тщательно перемешать, дать покипеть еще минутку, затем снять с огня. Вуаля, блюдо готово! Подавать побеги чеснока можно как горячими, так и в  охлажденном виде. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители