Салат из горбуши консервированной
Салат из горбуши консервированной

Интересный и простой рецепт салата из консервированной горбуши достоин того, чтобы вы его занесли в свою Поваренную книгу. Приготовить салат из горбуши консервированной легко. Он придется по вкусу всем любителям рыбы. Только делайте именно с горбушей, так как ее вкус обогащает салат, делая его таким вкусным. А для другой консервированной рыбы есть другие салаты, например, салат с тунцом и даже салат с печенью трески (не совсем, правда, рыба, но очень вкусно).
Продукты:

  • горбуша консервированная – 1 банка
  • огурец – 1-2 средних
  • рис – треть стакана
  • морковь – 1 небольшая
  • яйца – 2-3
  • сыр – 70 грамм

  • Заправка:
    • майонез, но лучше майонез и сметана

    Приготовление:

    сварить вкрутую яйца. Остудив, почистить и нарезать соломкой.

    Сварить рис, остудить.

    Морковь почистить и крупно натереть или тонко порезать соломкой.

    Вымытый и высушенный огурец также режем тонкой соломкой.

    Открыть горбушу, слить жидкость, рыбу разделить на небольшие кусочки.

    Сыр натереть или нарезать соломкой.

    Можно выложить салат из горбуши консервированной слоями – будет красиво выглядеть особенно в стеклянном салатнике.

    Вниз положить рис. Помазать заправкой. Затем равномерно распределить кусочки горбуши, которые сверху также промазать майонезом. Далее морковь и огурцы. Сверху яйца. не забывайте смазывать каждый слой, только не переборщите заправки. Сверху посыпаем сыром. Украшаем кружками огурца и маслинами, можно веточками зелени.

    Можете поэкспериментировать и сделать салат из горбуши с добавлением помидора и красного лука. В заправку можно добавить соленую икру мойвы или сазана, щуки, минтая для пикантности. А еще попробуйте заменить майонез такой заправкой: смешать желток, творог, выдавленный через чеснокодавку чеснок, оливковое масло, не острую горчицу и соль. Если нет стеклянного салатника, выложите на блюдо, которое предварительно «застелите» листьями салата.

    ____________________________

    Перед Новым годом, конечно трудно найти новую работу, но возможно. Если вам нужна работа в Луганске, загляните на сайт где много вакансий.





    Рекомендуем: Ромашковое поле
    Ромашковое поле
    Это красивый, необычный, сытный и вкусный салат для новогоднего стола.
    Ингредиенты:
    ? стакана длиннозернистого риса.
    1 банка консервированной горбуши.
    2 моркови.
    2 огурца.
    2 репчатых лука.
    3 яйца.
    15%-я сметана.
    Растительное масло.
    Листья салата.
    Укроп.
    Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
    Салат выкладывается слоями:
    1-й — листья салата, порванные на кусочки.
    2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
    3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
    4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
    5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
    6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
    Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.

    Самое вкусное

    Посетители