Салат из сельди
Салат из сельди


Предлагаем Вашему вниманию рецепт блюда из немецкой кухни, который покорит Вас и Ваших гостей оригинальным вкусом и простотой приготовления, украсит праздничный стол и будет прекрасной закуской к основному блюду.

 

Для салата из сельди вам потребуется: свекла (среднего размера) 2 шт., 2 клубня картофеля, 1 крымская луковица, 1 достаточно крупное кислое яблоко, столовая ложка сока лимона, 2-3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 200 – 250 г филе малосольной сельди, 15-20 г зеленого лучка, 2 столовых ложки ароматного подсолнечного масла.

 

Способ приготовления: отварите в кожуре до полной готовности свеклу и картофель. Остудите овощи, снимите кожуру, нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. Чтобы свекла сразу не окрасила картофель, полейте ее подсолнечным маслом и чуть-чуть посолите. Яблоко очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте такими же кубиками, взбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Красную луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Перемешайте свеклу, картофель, яблоко, красный лук, зеленый горошек и добавьте подсолнечное масло. Переложите салат на сервировочное блюдо в виде горки, сверху красиво выложите кусочки сельди, присыпьте сверху зеленым лучком. Приятного аппетита.

Неплохо было бы взять это блюдо с собой, идя на день рождение. А если нужен подарок — подарите подставку под цветы — недорого и оригинально. Для человека, который любит цветы — это очень приятный и полезный подарок.





Рекомендуем: Запеченная свекла с апельсином
Запеченная свекла с апельсином

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт (среднего размера, твердых наощупь)
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Апельсин – 2 шт
  • Коричневый сахар – ? стакана
  • Корица – 1 чайная ложка

Вымойте и очистите свеклу. Нарежьте на не совсем тонкие кольца. Духовку нагрейте до 180 градусов.

 

Очистите апельсины. 1,5 из 2 нарежьте кольцами подобно свекле, а оставшуюся половину оставьте на потом.

 


В блюдо для запекания выложите свеклу и апельсины слоями. Первый слой свеклы взбрызните оливковым маслом.

 


Сверху все блюдо взбрызните соком оставшейся половины апельсина. Присыпьте коричневым сахаром. Выпекайте около 35-45 минут, чтоы свекла стала мягче, но не передержите.

 


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители