Сэндвичи с тунцом и сливочным сыром
Сэндвичи с тунцом и сливочным сыром

Простой рецепт закуски для праздничного стола или обычного завтрака.

Не знаю, будет ли верным назвать эту закуску сэндвичами, ведь обычно их делают со свежим хлебом или тостами. Я же использовала хрустящие ржаные хлебцы, кторые прекрасно сочетаются с нежной начинкой из тунца и сливочного крема. Ингредиенты Ржаные хлебцы Консервированный тунец 1 банка Свежий огурец 1 шт. Сливочный сыр 2 ст. ложки Лимон Бальзамический уксус по вкусу Соевый соус по вкусу Зелень

Как приготовить сэндвичи с тунцом

Сцеживаем лишний сок из консервированной рыбы, выкладываем в посуду и измельчаем вилкой.

Теркой снимаем цедру с половины лимона. Режем соломкой огурец.

Кладем огурец и цедру в посуду с тунцом. Добавляем 2 столовые ложки сливочного сыра (в крайнем случае можно попробовать заменить сыр на густую сметану), столовую ложку соевого соуса, половину чайной ложки бальзамического уксуса.

Перемешиваем начинку сэндвичей и начинаем выкладывать ее на тосты или хлебцы.

Сверху закрываем другим хлебцем.

Перед тем как подать сэндвичи с тунцом к столу, дайте им немного постоять, чтобы хлебцы как следует пропитались начинкой.

Сэндвичи с тунцом и сливочным сыром должны быть достаточно мягкими, но хрустящими. Я готовила с ржаными хлебцами Lecorna. Получилось красиво, хотя мне эти хлебцы показались жестковатыми. Хорошо пропитались они только через 2 часа. Но в итоге закуска оказалась очень вкусной.





Рекомендуем: Авокадо, фаршированный тунцом
Авокадо, фаршированный тунцом

Вкусное сочетание тунца и авокадо
Авокадо (2 средних), консервированный тунец (250 гр.), репчатый лук (две головки), черный молотый перец, майонез (4 ст. ложки, соль по вкусу.

Консервированный тунец хорошо размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук, майонез, перец. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Авокадо разрезать на две половинки, вдоль, вынуть косточку и очистить внутреннюю часть от кожуры. Нафаршировать приготовленным тунцом.

Самое вкусное

Посетители