Салат с кальмарами
Салат с кальмарами


Ингредиенты для салата с кальмарами

Для салата:
листья салата
кальмары
лук репчатый
белое вино
яйца
маслины
соль
перец
Для заправки:
оливковое масло
бальзамический уксус
дижонская горчица

Приготовление салата с кальмарами

Лук порезать кольцами и обжарить до мягкости.
Кальмар опустить в подсоленную кипящую воду на 1 минуту.
Порезать кольцами и добавить к луку на сковороду, пожарить минуту, добавить немного вина, посолить, поперчить и подержать на огне еще 1 — 2 минуты. Остудить.
Яйца и маслины нарезать кружочками.
Листья салата порвать, уложить на блюдо, сверху лук и кальмары, маслины, яйца.
Приготовить заправку.
Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и дижонскую горчицу (На 1 чайную ложку уксуса 1 столовую ложку горчицы, масло по вкусу, чем больше масла, тем менее насыщенный вкус заправки)
Салат полить заправкой и сразу кушать.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Летний салат с тунцом
Летний салат с тунцом

Ингредиенты.

- листья салата

- 1 помидорчик

- 1-2 огурчика 

- 1-2 вареных яйца

- красная луковица

- баночка консервированного тунца

- оливковое масло

- соль

- перец

- чеснок (по желанию)

Приготовление летнего салата с тунцом: 

Огурцы нарезать пластинками.

Помидор нарезать дольками.

Яйца почистить и разрезать на 4 части.

Лук нарезать полукольцами.

Листья салата промыть, высушить и нарвать руками.

К листьям салата добавить нарезанный огурец и дольки помидора.

Добавить яйца.

И лук.

Полить оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить тунец.

Самое вкусное

Посетители